Esta vai para os leitores que apreciam ingerir a branquinha e no outro dia ficam quase morrendo com a famosa ressaca. Todo mundo tem uma receita caseira para o terrível mal que sucede uma noite de bebedeira, a ressaca. Mas para você não cair no perigo de seguir os conselhos de um amigo pouco informado, fomos conversar com duas nutricionistas que nos deram dica do que comer e beber para aguentar o mal estar. Antes Já passou da hora de aprender a não beber de estômago vazio, né? Mas aí vai, só para garantir: Não beba de estômago vazio! Uma refeição leve antes de sair já vai te ajudar bastante a lidar com o que virá depois. Durante A nutricionista Teresa Cristina Labanca, chefe do setor de nutrição do Hospital Balbino, aconselha: “Evite frituras e petiscos gordurosos, que vão dar muito trabalho ao seu fígado. Lembre-se que ele já vai estar ocupado em metabolizar o álcool que você está ingerindo!” E entre um copo e outro de cerveja, vodka ou qualquer que seja a dose escolhida para a noite, é bom tomar água, refrigerante ou suco. Depois A coisa mais importante para amenizar ou se livrar dos efeitos da ressaca é se reidratar. Além de retirar água do interior das células, o álcool provoca diurese excessiva, então, é preciso ingerir muitos líquidos. • Beba água antes de deitar, isso já vai ajudar. E, para o dia seguinte, água de coco, que é um isotônico natural, ou aquelas bebidas isotônicas, para repor a água e os sais minerais. • Já ouviu dizer tomar uma cerveja ajuda? Balela! Seu corpo está tentando se livrar do álcool, se você ingerir mais bebidas, só vai aumentar os efeitos da ressaca. • Evite alimentos gordurosos e de difícil digestão, pois eles pioram a sensação de enjoo. Exemplos: chocolate, alimentos picantes e condimentados, e frutas ácidas (laranja, limão). • Prefira comer torradas com mel ou geléia, o açúcar ajuda bastante. No almoço, sopa de legumes ou salada de legumes cozidos. Alguns sucos fáceis de fazer que ajudam na recuperação: • Melão + água de coco + kiwi + hortelã + açúcar. Bata tudo no liquidificador e beba gelado. • Melância + água de coco + aipo + açúcar. Bata tudo no liquidificador e beba gelado. • Laranja + cenoura + talo de salsão + gengibre + açúcar. Bata no liquidificador e peneire. |
Obrigado Pela Visita
WEB RÁDIO
5 de outubro de 2011
Receitas para o cachaceiro não morrer de ressaca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário