Autoridades vão denunciar açougueiro que fornecia a carne rotulada como bovina para restaurantes locais
Proprietário fornecia carne equina rotulada como bovina a pizzarias
Autoridades dinamarquesas informaram que irão denunciar o proprietário de um açougue à polícia, no centro do país, por vender carne de cavalo rotulada como carne de gado a pizzarias locais.
O investigador da Administração de Alimentação e Veterinária da Dinamarca, Michael Rosenmark, afirmou que amostras retiradas de embalagens de pizzas de carne, produzidas por Harby Slagterhus, continham uma mistura de carne de cavalo, porco e gado.
O açougueiro, que atua em uma pequena cidade perto de Arhus, a segunda maior da Dinamarca, afirmou que seus produtos são uma alternativa de alta qualidade, para o comércio local, a grandes fornecedores. Ele alegou, ainda, que os restaurantes sabiam que seus produtos continham carne equina. Mas segundo Rosenmark, um ex-empregado do açougue relatou que o proprietário enganava os frequeses.
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Autoridades europeias iniciaram testes de DNA em vários produtos industrializados que levam carne no rótulo, após o escândalo que revelou que produtos congelados de supermercado, como hambúrguerers e lasanhas, continham traços de carne de cavalo.
Depois de Inglaterra, Espanha, França e Portugal, a Itália encontrou ontem (23) seu primeiro caso de contaminação de carne equina em lasanhas congeladas produzidas no país, segundo a agência de notícias italiana Ansa. A carne foi encontrada em testes com 2.400 embalagens de "lasanha à bolonhesa" produzidas por uma empresa de Bolonha.
O escândalo na Europa também chegou à capital alemã. Testes de laboratório encontraram carne de cavalo em lanches de dois estabelecimentos de Berlim que serviam o koener kebab, prato turco mais conhecido no Brasil como "churrasco grego".
JBS
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