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24 de fevereiro de 2013

Teste encontra carne equina em pizzas na Dinamarca


Autoridades vão denunciar açougueiro que fornecia a carne rotulada como bovina para restaurantes locais Proprietário fornecia carne equina rotulada como bovina a pizzarias Autoridades dinamarquesas informaram que irão denunciar o proprietário de um açougue à polícia, no centro do país, por vender carne de cavalo rotulada como carne de gado a pizzarias locais. O investigador da Administração de Alimentação e Veterinária da Dinamarca, Michael Rosenmark, afirmou que amostras retiradas de embalagens de pizzas de carne, produzidas por Harby Slagterhus, continham uma mistura de carne de cavalo, porco e gado. O açougueiro, que atua em uma pequena cidade perto de Arhus, a segunda maior da Dinamarca, afirmou que seus produtos são uma alternativa de alta qualidade, para o comércio local, a grandes fornecedores. Ele alegou, ainda, que os restaurantes sabiam que seus produtos continham carne equina. Mas segundo Rosenmark, um ex-empregado do açougue relatou que o proprietário enganava os frequeses. Veja também: Exportações brasileiras de carne de cavalo são ameaçadas pela crise europeia Autoridades europeias iniciaram testes de DNA em vários produtos industrializados que levam carne no rótulo, após o escândalo que revelou que produtos congelados de supermercado, como hambúrguerers e lasanhas, continham traços de carne de cavalo. Depois de Inglaterra, Espanha, França e Portugal, a Itália encontrou ontem (23) seu primeiro caso de contaminação de carne equina em lasanhas congeladas produzidas no país, segundo a agência de notícias italiana Ansa. A carne foi encontrada em testes com 2.400 embalagens de "lasanha à bolonhesa" produzidas por uma empresa de Bolonha. O escândalo na Europa também chegou à capital alemã. Testes de laboratório encontraram carne de cavalo em lanches de dois estabelecimentos de Berlim que serviam o koener kebab, prato turco mais conhecido no Brasil como "churrasco grego". 
 JBS

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